MENU
通知公告

科技成果转化公示——一种全固态355mm激光器

根据教育部、科技部《关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》(教技〔2016〕3号)规定,对“一种全固态355mm激光器”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

1.专利技术:一种全固态355mm激光器

发明人:王菲;焦正超;车英;王晓华;田明;魏志鹏;方铉

专利号:zl20130389409.2

专利权人:长春理工大学

2.简介:

本发明涉及一种全固态355nm激光器,属于光电子激光技术领域。所述的一种全固态355nm激光器包括反射镜A、泵浦源、Nd:YAG晶体、调制器、偏振分光镜、非线性光学晶体A、输出镜A、输出镜B、45度反射镜A、45度反射镜B、二向色镜、聚焦光学系统、紫外分光镜、非线性光学晶体B、反射镜B和紫外激光输出镜;利用偏振分光镜将Nd:YAG晶体发射的1064nm波长光分解成两个偏振方向相互垂直的o光和e光,并各自形成激光器的谐振腔,其中的1064nm波长e光倍频获得532nm绿光,该532nm绿光与1064nm波长o光通过非线性光学变换来产生355nm激光。与现有技术相比,本发明的优点在于:该激光器解决了Nd:YAG晶体三倍频时偏振失配问题,具有高的三倍频转换效率。

二、拟交易价格

协议转让:人民币3.00万元

三、价格形成过程

学校委托北京东方燕都资产评估有限责任公司对该项目进行资产评估,形成资产评估报告(东方燕都评报字[2018]第4096号),评估值为3.00万元。经全体发明人同意,并与拟转让江苏优威激光科技有限公司协商,双方同意以3.00万元转让。

特此公示,公示期15日,自2018年11月6日起至2018年11月20日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联 系 人:杨老师

联系电话:0431-85582947

长春理工大学产业管理处