MENU
理工头条

《长春理工大学特色高水平大学建设方案》通过专家组论证

10月25日,《长春理工大学特色高水平大学建设方案》(以下简称“《方案》”)专家论证会在东区办公楼第一会议室举行。《方案》凭借清晰的办学定位、明确的建设目标、重点突出的建设内容、切实可行的改革举措、科学的定性定量指标得到专家组充分认可,获得顺利通过。

论证专家组组长为吉林大学校长、中国科学院院士张希,组员有我校学术委员会主任、中国工程院院士姜会林,东北师范大学校长、国家杰出青年科学基金获得者刘益春,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所所长、新世纪百千万工程国家级人选贾平,吉林大学党委宣传部部长、教育部长江学者特聘教授韩喜平,吉林大学通信工程学院院长、教育部长江学者特聘教授孙晓颖。

 

 

校党委书记杨玉新,校党委副书记、校长苏忠民,副校长张宏、杨华民、赫然,总会计师李明勋及相关职能部门负责人参加会议。

会上,杨玉新代表学校对专家组的到来表示欢迎,衷心希望专家对学校特色高水平大学建设提出宝贵意见。随后,苏忠民从“建设基础、建设内容、组织实施”三个方面对学校特色高水平大学建设方案作总体汇报。

专家组在听取汇报的基础上审阅了文字材料。经质询讨论、充分交流,专家组认为:学校特色突出,主干学科优势明显,具备建设特色高水平大学的基础和条件,方案制定科学合理,一致通过。

按照吉林省政府《关于加强普通高等学校分类管理和分类指导的意见》《吉林省特色高水平大学、特色高水平学科专业建设项目实施方案》的工作部署,吉林省教育厅决定开展省属高校发展类型选定和吉林省特色高水平大学建设项目申报遴选工作。根据文件要求,我校于10月23日提请校学术委员会对学校建设方案进行了充分讨论。

 

(供稿:发展规划与政策法规处   撰稿:刘珏含   摄影:刘奇儒  王帅文   审核:汪大贺)