MENU
理工新闻

【长理“最”新人】王明正:不简单的“小”伙子

来自安徽亳州的王明正出生于2003年,今年16周岁,是长春理工大学2019级新生中年纪最小的一位。

不论做什么都光明正大,是家人对他的期许,因此为他取名“明正”。王明正是典型的“别人家的孩子”。刚满三岁,小明正就直接跳过了幼儿园阶段,进入了学前班。一年后,仅仅四岁的小明正已经顺利读上了小学。采访中,王明正坦言,上学之初自己是有点吃不消的,“总是做错题,老师经常批评我,好在家人一直给我鼓励,因此就没有气馁,慢慢地跟上了大家的学习步伐。”

 

 

不难想象,一直生活在“哥哥姐姐”人群中的王明正在学业上并不轻松,支撑他一路走来的,是坚强外表下的不屈性格。王明正说,自己在学习上从没有松过劲儿,到初中时,他已经与同学们在学习上齐头并进了,上了高中之后,成绩在班上一直名列前茅。

 

 

很多人对王明正的上学经历感到不可思议,认为这是一种童年的磨难,但在他本人看来并非如此。“我的母亲是一名优秀的教师,我是在她的鼓励和帮助下提前上学的,也正是因为有她的支持和指导,才能更好更快地成长。所以,特别感谢我的妈妈。”他微笑着说。

学习之余,王明正还培养了广泛的业余爱好。学业不忙的时候,他喜欢打打乒乓球,弹弹吉他。这两样都是王明正自学的,无师自通,有模有样。刚来到大学,王明正还处于调整期,他希望自己能尽快找到大学生活的“节奏感”,收获知识,放飞梦想。

真诚祝愿这位阳光、自信、谦虚、好学的“小”伙子不负初心、得偿所愿。

(供稿:党委宣传部 新闻中心  撰稿:刘海赢  李梦童  审核:于英焕  编辑:丁宇同)