MENU
理工新闻

学校举行第五届“新产业纳米光电子学及应用创新奖”颁奖仪式

近日,学校第五届“新产业纳米光电子学及应用创新奖”暨第一届“新产业激光·光电子奖学金”颁奖仪式在信息化中心会议室举行,来自理学院、光电工程学院、材料科学与工程学院等38名学生获奖。

新产业光电技术有限公司董事长王虎冰,理学院党委书记张雪红,国家纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌教授参加仪式并为获奖学生颁奖。

王虎冰对获奖同学表示祝贺,希望他们再接再厉,不断提高实践能力,在纳米光电子学及应用领域取得更多成果,推动产业科技创新进一步发展。获奖学生纷纷表示,在今后的学习生活中继续努力拼搏,为国家发展建设做出应有贡献。

 

 

王作斌代表评审专家组总结本届“新产业纳米光电子学及应用创新奖”特点,即此次评选入选人数和一区论文数量较上届明显增加,并鼓励同学们努力提高科研水平,为国家科技进步多做贡献。

颁奖仪式结束后,新产业光电技术有限公司高级工程师肖辉东为在场师生作了关于半导体激光应用的学术报告。

 

(供稿:理学院    撰稿:于长明    摄影:于长明    审核:张雪红    编辑:李梦童)