MENU
理工新闻

学校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

11月12日,学校在东区办公楼315会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第七巡回指导组组长杨长虹,成员陈令海、孙琳、李冰锐出席会议。校党委书记杨玉新主持会议。

校领导班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,逐一分析查摆。每位班子成员结合自身思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点分析了存在的主要问题及问题产生的思想根源,明确了下一步努力方向及整改措施,将找差距与抓落实贯通起来,推动工作取得实效。

 

 

杨长虹对本次专题会议给予充分肯定。他指出,学校领导班子成员认识到位,检视问题真正做到了“像、准、实”。对进一步做好主题教育工作,他提出了三点要求:一是进一步增强行动自觉,在解决问题、整改落实上下功夫;二是进一步增强制度自觉,在立德树人、形成三全育人体制机制上下功夫;三是进一步增强党性自觉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育内化于心、外化于行上下功夫。

杨玉新在总结讲话中表示,学校党委将认真理解消化和落实指导组的指导意见,继续在深入抓好学习教育上下功夫,在学习贯彻党章党规上下功夫,在抓好整改落实上下功夫,在开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上下功夫,努力推进主题教育落实落细,有力推动学校发展。

会前,领导班子成员认真开展自学,学校党委专门召开常委会,集体学习《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。班子成员之间普遍开展谈心谈话,互相提醒警醒,提出意见建议;严格对照“18个是否”,逐一查找问题,认真撰写对照发言材料,为开好本次专题会议作了充分准备。

 

(供稿:党委组织部   撰稿:杨红星   审核:李丽   编辑:周南)