MENU
理工新闻

我校学生热议全国“两会”

在新冠肺炎疫情防控进入常态化的背景下,作为年度最重要的政治大事,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议,分别于5月21日和5月22日在北京隆重开幕。我校广大青年学生通过电视、网络、微信、微博等途径,认真收看收听全国“两会”相关报道和李克强总理的政府工作报告,纷纷表示担当时代使命,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

 

理学院光电信息科学与工程(中外)专业19级学生  侯哲远

与往年不同,李克强总理在今年的政府工作报告中没有提出全年经济增速具体目标。报告指出,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这一做法,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”,以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础,使我真切感受到政府工作的实事求是,感受到人民公仆的政治品格。作为一名青年大学生,我将以实事求是作为自己学习生活的准则和基石,拼搏进取、砥砺奋斗,未来投身到党和人民需要的地方,为祖国的发展进步贡献青春力量。

 

光电工程学院光电信息科学与工程(工)专业18级学生  申昶昶

政府工作报告在教育、民生、医疗改革、社会保障、经济发展等方面,回应了民生期盼,为今后的工作指明了方向。我在收看过程中,内心感到无比激动。正如习近平总书记所讲:“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之也。”奋斗创造历史,实干成就未来,身为青年一代的我们必将继续努力奋斗,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

机电工程学院机械电子工程展业18级学生 隋文一

不寻常的2020年,不平凡的中国人民。新冠肺炎疫情的突如其来,让全世界措手不及,而现如今我国疫情形势全面好转,这离不开党的指挥领导和政府的落实推进。今天的政府工作报告,让百姓看到了一个全心全意为人民服务的政府,彰显着党和政府的民生情怀,让全国人民期待更加美好的未来。我觉得自己特别幸运,生活华夏大地,也相信自己能够通过努力学习,不断进取,为社会的发展与进步贡献更大的力量。

 

化学与环境工程学院环境工程专业19级学生  刘畅

今年政府工作报告的篇幅是近年来最短的,报告质朴平实,却展现出中国人民直面挑战的勇气、祖国在世界上彰显的大国担当。生命至上、希望,是报告中给我印象最为深刻的两个词。同时,这两个词也是与“疫情”息息相关,是那些必须承受的付出中蕴含着祖国的发展充满希望,因为中国是一个爱的国度,党和国家关注民生、体察民情,更加注重群众利益。作为一名青年学生,唯有学好专业知识,掌握先进的科学本领,以此保家卫国。

 

人工智能学院智能科学与技术专业19级学生   张宇

报告中,李克强总理回顾了过去一年的工作,提出了新的目标和任务。今年政府工作报告内容较往年虽短,却实实在在。报告对就业、教育等方面均给出了明确的工作目标,这是我们大学生所关注的热点。打铁仍需自身硬,我们只有学好本领,才能有更多更好的就业机会,才能为祖国的发展建设贡献青春力量。

 

(供稿:学生工作部   审核:王超   编辑:周南)