MENU
理工新闻

学校召开省委巡视整改工作“回头看”动员部署会暨全面从严治党自查自纠、监督检查工作推进会

为进一步巩固巡视整改工作成效,纵深推进全面从严治党,推动学校事业快速健康发展,6月29日,学校召开专题会议,对省委巡视整改“回头看”工作进行动员部署,对全面从严治党自查自纠、监督检查工作进行调度推进。

 

 

学校领导杨玉新、张宏、刘瑛、杨华民、吴健、杨光、李明勋、付跃刚、郝群,各责任部门负责人、各学院党委书记、学校省委巡视整改工作“回头看”领导小组办公室全体成员参加会议。校纪委书记、监察专员吴健主持会议。

会议印发了《中共长春理工大学委员会关于开展省委巡视整改工作“回头看”的通知》《关于开展全面从严治党自查自纠、监督检查工作的通知》。党委巡察办公室主任李丽、纪委副书记蔺福军分别对两项工作做了具体部署。

 

 

校党委书记杨玉新作动员讲话。她指出,各级各部门要提高政治站位,将“回头看”作为一次政治复检、一次正风肃纪、一个重要契机,进一步统一思想认识,增强责任意识,抓好工作落实。要扛起政治责任,坚持以上率下,压紧压实责任;坚持政治看齐,对标对表落实;坚持标本兼治,建立长效机制,全面完成“查漏洞、补短板、抓反弹、建机制”的工作任务。要抓好工作结合,将“回头看”与全面从严治党自查自纠和监督检查、深化主题教育成果、编制“十四五”规划等工作紧密结合起来,同频共振、统筹谋划、一体推进。

 

 

杨玉新强调,巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律,没有任何弹性,容不得半点马虎。全校上下、尤其是各级领导干部,务必保持清醒认识,消除精神懈怠,勇于担当作为,敢于动真碰硬,统筹推进疫情防控、巡视整改和事业发展,用实实在在的工作成效向上级组织和全校师生交出一份合格的政治答卷。

根据工作安排,学校党委将用3个月时间,采取自查自纠和重点检查相结合的方式,对2016年以来省委巡视整改、审计发现问题和主题教育查摆问题集中开展一次“回头看”。同时,进一步推进全面从严治党自查自纠、监督检查工作,在前期各部门开展自查自纠的基础上,强化监督检查,推动问题整改,为学校的进一步发展营造良好政治生态,提供坚强政治保障。   

 

(供稿:党委巡察办公室 纪检监察综合办公室   撰稿:逯越琛   摄影:贾惠淇   审核:李丽   编辑:周南)