MENU
理工新闻

我校承办第八届全国大学生光电设计竞赛暨第四届东北地区大学生光电设计竞赛决赛

7月25日,由长春理工大学和长春中国光学科学技术馆承办的第八届全国大学生光电设计竞赛暨第四届东北地区大学生光电设计竞赛决赛在东校区第三教学楼举行。受疫情影响,该项赛事路演在线上进行。

 

 

全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、全国大学生光电设计竞赛委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事,也是纳入全国高校学科竞赛排行榜分析赛事。

全国大学生光电设计竞赛委员会副主任、长春理工大学副校长付跃刚,光电工程学院院长董科研,副院长刘智颖、田明,实验中心主任王世峰,教务处副处长王文晶等参加开幕式。

 

 

付跃刚致开幕辞。他代表学校欢迎东北地区各高校的积极参与,强调了该项赛事对专业人才培养的重要意义,充分肯定东北地区近年来该项赛事的发展。作为全国大学生光电设计竞赛的试验田,东北地区从本届竞赛开始增加了光科普赛道,不断拓宽学生的知识视野和创新实践能力。

开幕式后,来自东北地区27所高校的500余名学生参加路演。经过决赛两轮角逐,12所高校的51支参赛队晋级全国大学生光电设计竞赛决赛。我校派出97支队伍参赛,其中23支队伍成功晋级国赛,并获东北地区竞赛一等奖30项、二等奖28项;同时,学校获得东北地区竞赛优秀组织奖。

 

(供稿:光电工程学院 教务处   撰稿:王世峰   审核:王文晶   编辑:周南)