MENU
理工新闻

学校召开“第二课堂成绩单”系统建设研讨会

4月2日,学校在东区办公楼第二会议室召开“第二课堂成绩单”系统建设研讨会。校党委副书记杨光、相关职能部门负责人参加会议。

会上,学生工作部部长王超对我校“第二课堂成绩单”系统建设的整体思路进行了详细介绍;校团委书记梁雪就与会人员对“第二课堂成绩单”系统在信息抓取、导入、审核等环节提出的问题进行讲解;教务处处长侯玉秀、信息化中心主任底晓强、网络思想政治工作中心主任王佳惠、军体部副主任耿银贵分别就教学评估、数据对接、系统整合等问题发表了意见和看法。

 

 

杨光强调,各部门要聚焦党和国家对人才培养工作的新标准,深刻理解“第二课堂成绩单”系统建设的重要意义;要“大协调、大联动”,多角度思考问题,全方位开展工作,扎实推进系统建设;要为学生做“减法”,科学设计必修平台和选修平台,为学生提供便捷的学习服务,绝不能给学生增加操作负担;要聚焦“五育并举”,遵循学生成长规律和人才培养规律,结合《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》,不断优化学习平台内容,引导学生自主学习、自主实践,促进德智体美劳全面发展。

 

(供稿:学生工作部   撰稿:刘启迪   摄影:刘启迪   审核:王超   编辑:周南)