MENU
通知公告

关于图书馆CALIS免费文献传递服务的通知(2012-4-1)

我校图书馆现已申请CALIS应用服务四个示范馆(e读示范馆、外文期刊示范馆、馆际互借示范馆、虚拟参考示范馆)建设,即日起至2012年4月30日,CALIS实行100%补贴,我校师生可在此时间段内享受免费的文献传递服务,对于特殊文献(如民国期刊、古籍、胶片还原等)、代查国外文献等请求,每笔补贴上限为150元。
登录方式:点击长春理工大学图书馆主页馆际互借板块或者登录以下链接:
e读链接地址:
ccc外文期刊网链接地址:
e读是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)发布的一个学术搜索引擎,能在海量信息中实现高质量的检索。它集成高校所有资源,整合图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献。 具体内容包括:600多家图书馆的丰富馆藏,200多万种图书,3600多万篇外文期刊论文和70万篇中外文学位论文,还将提供古籍、拓片等特色资源。
CALIS外文期刊网(简称CCC)收录3万多种西文期刊的篇名目次数据,涵盖9种著名二次文献的期刊收录数据,包括100多个大型图书馆的馆藏数据和15个已在国内联合采购的电子全文期刊数据库的全文链接,具备篇名目次检索、电子全文期刊链接,其中有2.2万种现刊的篇名目次每星期更新一次。CCC现有资源约9万种纸本期刊和电子期刊,3.4万多种外文现刊的篇名目次信息,52个全文数据库,如Elsevier、Springer、Jstor等,12个文摘数据库,如SCI、SSCI、AHCI、EI等,203个图书馆的馆藏纸本期刊信息,476个图书馆购买的电子期刊信息。
文献传递服务申请请与图书馆信息咨询部联系。
联系人:赵耀耀,景然
电话:85582843
 
二O一二年四月一日