MENU
通知公告

关于实施学校网站群系统建设工作的通知

校属各单位:

中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月实施。为更好的落实《中华人民共和国网络安全法》以及上级部门的有关文件精神,加强我校网站安全工作,经校领导同意,信息化中心启动网站群系统建设工作,就有关事项通知如下:

一、网站群系统的基本情况

网站群系统采用同一个后台为各单位构建网站,由信息化中心确保网站群系统的技术安全防护工作,与各单位自行建设网站、管理服务器和开展网络安全防护相比,可以减少代码漏洞和操作系统漏洞等引发的安全隐患,有效地提升网站的安全性。

二、学校二级网站基本情况

学校现有二级网站118个,其中72个是各单位自建网站,由信息化中心提供虚拟主机为网站配置代码和数据库开发权限,自建网站在学校的信息化建设过程中发挥了重要的作用,但过多的权限容易有安全隐患,因此虚拟主机服务于201910月转为校内运行,不再对互联网开放,使用该服务的各单位网站需迁移到网站群系统中。

三、学校网站群系统建设主要内容

本次网站群系统建设主要采用“原站迁移”和“重新定制”两种方式,由各单位自主选择。每个正处级单位限报一个网站,先期已经迁移到网站群系统的单位无需再报名。

1.原站迁移即保持原网站的外观直接移植到网站群系统,后台代码采用网站群系统。

2.重新定制即设计全新的网站外观并部署到网站群中。

网站群系统建设按报名先后顺序和需求的轻重缓急安排实施,今年额满为止。各单位自行决定“原站迁移”或“重新定制”方式,实施过程中不可更改。选择“重新定制”方式的单位,须在报名时同时提交栏目设计方案(见附件),以免影响整体进度。选择“原站迁移”方式的单位,仅提交《网站群系统实施报名表》。

四、报名方法

用微信扫描二维码,填写相关内容后提交。填写《网站群系统实施报名表》(见附件),纸制版一式两份于117日前报送到信息化中心二楼204室。

 

联系人 :王晶春;联系电话:85582448

信息化中心

20191030